Wir kochen Eistee am int. Eistee-Tag!

150610 Eisteeetag APPWas sollte man als Techniker nicht machen? Richtig: Morgens nicht aufpassen, was die Jungs und Mädels in „Perfekt Geweckt!“ so treiben. Heute Morgen sind Radiowecker Tobi Brauhart und Marie Boll aus den Nachrichten um halb nämlich auf die Idee gekommen, am internationalen Eistee-Tag live im Studio Eistee zu kochen. Ja, Sie lesen richtig: Eistee kochen!

Unsere Frühaufsteher haben dazu nicht einfach nur Pulver in die Kanne geworfen und dann Wasser drüber gekippt. Nein, sie haben richtig echten Eistee gekocht. Hier die Zutaten:

  • 500 ml Wasser
  • 2 Pfirsiche
  • 2 Beutel schwarzen Tee
  • 1 Zitrone
  • 3 cl Limettensirup
  • 8 cl Pfirsichnektar
  • 2 TL Zucker
  • Eiswürfel

Und so geht’s:

Das Wasser in einen Wasserkocher oder Topf gießen und zum Kochen bringen. Während das Wasser kocht, könnt Ihr super die Pfirsiche klein schneiden. Wenn dann das Wasser endlich gekocht hat gebt ihr die Teebeutel, die Pfirsichstücke, den Limettensirup und den Zucker dazu. Dann nehmt ihr die Zitrone und schneidet sie in zwei Hälften, eine davon drückt Ihr aus und gießt es mit zum Tee-Pfirsich-Limetten-Sirup-Gemisch :).

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Glas mit einer Zitronenscheibe garnieren, eingießen und schmecken lassen!

Hier gibts den Mitschnitt aus der Sendung zum Nochmal-Anhören:

  • cover play_arrow

    Wir kochen Eistee am int. Eistee-Tag! Paul Schröder

Ach so, ganz wichtig: Ja, mit 9,21 € ist das kein Schnäppchen gewesen. Aber: Wir haben noch Material für locker 10 Liter Eistee da. Also doch: Ein Schnäppchen und auch noch lecker!!!

0%